Der Klassiker für Groß und Klein
Zutaten
1 Bund frische Petersilie
2 Knoblauchzehen
300 g Zwiebeln
20 g Olivenöl
800 – 1000 g Schältomaten oder passierte Tomaten
2 TL Thymian
1 TL Salz
1 Würfel Gemüsebrühe (oder 1 gehäufter Esslöffel selbstgemachte Gemüsebrühepaste)
0,5 TL Pfeffer
4 EL Balsamicoessig
40 g Zucker
60 g Tomatenmark
200 g Sahne
Zubereitung im Thermomix
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden, Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern.
Zwiebeln hinzugeben und 3 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl hinzugeben und 5 Minuten, 100 Grad, Stufe 1 dünsten.
Schältomaten oder passierte Tomaten hinzugeben und 8 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern.
Thymian, Salz, Gemüsebrühe/Gemüsebrühepaste, Pfeffer, Balsamico, Zucker und Tomatenmark hinzugeben und 20 Minuten, 100 Grad, Stufe 2 kochen.
Sahne hinzugeben und 10 Minuten, 100 Grad, Stufe 2 kochen. Zum Schluss die gehackte Petersilie 10 Sekunden, Stufe 2 unterheben.
Die Soße reicht für ca. 1,5 kg Spaghetti
Comments